Salada de Camarão Light com Aspargos

Salada de Camarão Light com Aspargos

Ingredientes da Salada de Camarão Light com Aspargos:

  • 2 folhas de alface;
  • 2 folhas de agrião;
  • 6 aspargos;
  • 1 ovo cozido;
  • 1 pepino japonês cortado em fatias;
  • 300 g de camarões limpos;
  • 4 rabanetes cortados em fatias;
  • ½ colher (sopa) manteiga light;
  • Sal a gosto;
  • Temperos a gosto.

Molho:

  • ½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Manjericão fresco a gosto.

Modo de Preparar a Salada de Camarão Light com Aspargos:

  • Lave os aspargos e leve para cozinhar numa panela com água e sal por 5 minutos.
  • Escorra e coloque numa panela com gelo para manter a cor viva e a crocância.
  • Lave as folhas de alface e agrião.
  • Corte o pepino em fatias.
  • Limpe os camarões eliminando cabeça e rabo.
  • Corte o rabanete lavado em fatias com a casca.
  • Em uma frigideira antiaderente coloque a manteiga, acrescente o camarão, o sal e temperos e refogue por uns 3 minutos ou até dourar.
  • Em uma saladeira acomode as folhas de alface, coloque o refogado de camarão no centro e espalhe os outros ingredientes.
  • Misture todos os ingredientes do molho à parte e quando estiver homogêneo, regue por cima.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatóide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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