Tabule à Moda com Cogumelo

Tabule à Moda com Cogumelo

Ingredientes do Tabule à Moda com Cogumelo:

  • 3 pés de alface
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 3 limões
  • 1 cebola branca (batidinha)
  • 1 cenoura média ralada (ralo grosso)
  • ½ pimentão verde, ½ amarelo e ½ vermelho (picado bem miudinho)
  • 2 maços de salsa (batidinha)
  • 1 maço de cebolinha verde (batidinha)
  • 1 maço de hortelã (batidinha)
  • 1 xícara (chá) de cogumelos picados
  • 1 xícara (chá) de uva-itália (sem caroço)
  • Sal e pimenta-síria ou do reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 ½ copo de trigo (deixar de molho na água por 30 minutos, lavar e passar pelo espremedor de batatas para secar bem)

Modo de Preparar o Tabule à Moda com Cogumelo:

  • Lavar todas as verduras enxugando-as num pano de prato.
  • Misturar o trigo, a cebolinha, o cogumelo, a salsa, a hortelã, os pimentões, a cenoura, os tomates, as uvas (cortadas ao meio) e um pé de alface fatiado bem fininho.
  • Preparar à parte o tempero com limão, pimenta-síria, sal e azeite.
  • Colocar numa travessa rasa, guarnecida com as folhas inteiras de 2 pés de alface.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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