Abóbora Recheada com Catupiry

Abóbora Recheada com Catupiry

Ingredientes:

  • 1 abóbora sem sementes (oca);
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 1 tomate picado;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 1 colher de colorau;
  • 1 colher de alho e sal;
  • 150 g de bacon picado;
  • 250 g de carne de sol picada;
  • 250 g de linguiça defumada picada;
  • 100 g de alho picado;
  • 150 g de Catupiry;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Molho de mostarda;
  • Azeitona e limão.

Abóbora Recheada com Catupiry

Modo de Preparar:

  • Ponha o azeite na frigideira, depois o bacon e o alho repicado para dourar.
  • Acrescente a cebola, o pimentão vermelho, o tomate, o pimentão verde, a linguiça e carne de sol.
  • Tudo picado e mexa bastante.
  • Ponha em seguida o alho, sal, colorau, caldo de carne e o cheiro-verde.
  • Coloque um pouco de água e deixe ferver durante 10 minutos.
  • Rechear a abóbora e tampe-a com o Catupiry.
  • Leve-a ao forno para derreter, durante mais ou menos 15 minutos.
  • Decore-a com a mostarda refogada.
  • Agora é só servir.

Fonte: http://globominas.globo.com

 

Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

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