Batatão Recheado
Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 1 l de leite
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- 3 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 300 g de peito de frango desfiado
- 1 lata de milho-verde
- 200 g de mussarela ralada
- 1 copo de requeijão
- Batata palha para decorar o prato
- 3 folhas de louro
- 1 pitada de noz-moscada
- Salsinha e cebolinha picadas
- Alho
- Caldo de galinha em pó
- Sal
- Cebola de cabeça ralada
Batatão Recheado
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas e as corte em pedaços menores para facilitar o cozimento.
- Lave as batatas para cozinhar em água quente.
- Coloque também um pouco de sal.
- Enquanto a batata cozinha prepare o molho.
- Coloque o leite e dissolva o trigo em um pouco de leite.
- Junte tudo na panela.
- Junte a manteiga, um pouco do caldo de galinha em pó, um pouco da cebola ralada, o louro, e ralar um pouco da noz-moscada.
- Mexa sem parar.
- Coloque uma pitada de sal.
- Retire e escorra a batata.
- Ainda quente, esprema e amasse a batata.
- Não deixe a batata esfriar.
- Coloque um pouco do caldo de galinha em pó na batata e uma pitadinha de sal.
- Em uma panela com pouco óleo, coloque o alho fatiado, cebola ralada, um pouco do milho-verde, o frango desfiado, um pouquinho de água, a cebolinha e a salsinha.
- Com o molho pronto e a massa da batata já esfriou um pouco, amasse a batata com a mão.
- Pegue um pouco da massa na mão, coloque um pouco do molho branco, um pouco do milho verde, um pouco do requeijão e, por último, o molho do frango.
- Feche o batatão como um pastel e vede a abertura de cima com batata.
- Por cima de cada batatão, coloque o molho branco e, por último, coloque a mussarela.
- Leve ao forno por uns 30 minutos.
- Coloque a batata-palha para finalizar o prato.
Fonte: http://globominas.globo.com