Batatão Recheado

Batatão Recheado

Ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • 1 l de leite
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • 3 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 300 g de peito de frango desfiado
  • 1 lata de milho-verde
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 copo de requeijão
  • Batata palha para decorar o prato
  • 3 folhas de louro
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Alho
  • Caldo de galinha em pó
  • Sal
  • Cebola de cabeça ralada

Batatão Recheado

Modo de Preparar:

  • Descasque as batatas e as corte em pedaços menores para facilitar o cozimento.
  • Lave as batatas para cozinhar em água quente.
  • Coloque também um pouco de sal.
  • Enquanto a batata cozinha prepare o molho.
  • Coloque o leite e dissolva o trigo em um pouco de leite.
  • Junte tudo na panela.
  • Junte a manteiga, um pouco do caldo de galinha em pó, um pouco da cebola ralada, o louro, e ralar um pouco da noz-moscada.
  • Mexa sem parar.
  • Coloque uma pitada de sal.
  • Retire e escorra a batata.
  • Ainda quente, esprema e amasse a batata.
  • Não deixe a batata esfriar.
  • Coloque um pouco do caldo de galinha em pó na batata e uma pitadinha de sal.
  • Em uma panela com pouco óleo, coloque o alho fatiado, cebola ralada, um pouco do milho-verde, o frango desfiado, um pouquinho de água, a cebolinha e a salsinha.
  • Com o molho pronto e a massa da batata já esfriou um pouco, amasse a batata com a mão.
  • Pegue um pouco da massa na mão, coloque um pouco do molho branco, um pouco do milho verde, um pouco do requeijão e, por último, o molho do frango.
  • Feche o batatão como um pastel e vede a abertura de cima com batata.
  • Por cima de cada batatão, coloque o molho branco e, por último, coloque a mussarela.
  • Leve ao forno por uns 30 minutos.
  • Coloque a batata-palha para finalizar o prato.

Fonte: http://globominas.globo.com

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