Escondidinho de Macaxeira com Charque
Ingredientes:
Purê:
- 1 kg de macaxeira (mandioca ou aipim) cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de queijo de coalho ralado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Charque:
- 2 cebolas médias cortadas em tiras
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ kg de charque limpo, cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado (ou outro tipo, desde que derreta)
Escondidinho de Macaxeira com Charque
Modo de Preparar:
Purê:
- Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
- Mexa sem parar até que a massa fique consistente, com o queijo derretido.
- Unte um refratário médio com óleo e espalhe o purê uniformemente.
- Acerte o sal.
- Reserve.
Charque:
- Leve uma panela ao fogo.
- Acrescente a cebola, a manteiga e o óleo, deixando dourar.
- Acrescente o charque desfiado, fritando bem.
- Espalhe o charque sobre o purê, polvilhe o queijo por cima e leve ao fogo para derreter.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
Manteiga:
A Manteiga é um produto lácteo que se forma quando o leite ou creme é agitado, a partir da fermentação.
Esta manipulação física do líquido é partir de uma emulsão de óleo em água, porque as membranas de gorduras são quebradas e se unem para aumentar a espessura e criar a consistência que requer a Manteiga.
Quando a emulsão acontece a substância é colocada na geladeira e as diferentes variações de gordura começam a solidificar e misturar-se, resultando na aparência sólida da Manteiga.
A Manteiga é tradicionalmente derivada do leite animal, mais comumente da vaca, assim como acontece com a maioria dos produtos lácteos.
No entanto, outros tipos de Manteiga também podem ser derivada a partir do leite dos animais, como ovelhas, cabras, búfalos, e iaques.
Há evidências de que a Manteiga tem sido utilizada em várias cozinhas culturais há mais de 4.000 anos.
Em estudos aprofundados da cultura indiana, bem como a Bíblia nos diz que a Manteiga tem sido utilizada em torno de milênios, assim como tida sagrada, além da sua capacidade nutritiva.
No entanto, nas últimas décadas, uma mudança na opinião deu Manteiga algo de um mau nome e as pessoas estão se voltando para a margarina, ou outros substitutos excessivamente processados e quimicamente alteradas, em vez de Manteiga.
As qualidades positivas da Manteiga são principalmente devido às quantidades impressionantes de vitaminas e minerais que são encontrados na substância.
Isto inclui a Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E e Vitamina K, bem como minerais essenciais, como Manganês, Crómio, Iodo, Cobre, Zinco e Selênio.
Esta é apenas uma lista parcial das vantagens mais notáveis e importantes, mas com a grande variedade de nutrientes na Manteiga.
Além disso, a Manteiga é composta principalmente de gorduras, algumas das quais não são prejudiciais e muitos dos quais são essenciais para a saúde humana. Então, vamos conferir os Benefícios da Manteiga Para Saúde:
- Possui um poderoso antioxidante
- Tem propriedades anticâncer
- Atua nas condições intestinais
- Ajuda na manutenção da saúde cardiovascular
- Ajuda na saúde da tireoide
- Pode atuar na disfunção sexual
- Atua na saúde dos olhos
- Ajuda a proteger contra a artrite e ajuda as articulações
- Ajuda na saúde dos ossos
- Atua na absorção nutricional