Galinhada Picante
Ingredientes:
- 1 frango cortado nas juntas (2 kg)
- 2 tomates sem peles picados
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 3 xícaras [chá] de arroz cru
- 1 pimenta-dedo-de-moça grande picada
- 1 colher rasa [sopa] de açafrão em pó
- 1 colher rasa [sopa] de páprica picante
- ½ xícara [chá] de azeite de oliva
- 1 xícara [café] de óleo de soja
- 1 pau de canela pequeno
- Cheiro-verde e sal a gosto
Galinhada Picante
Modo de Preparar:
- Em tigela junte o azeite, o açafrão, a páprica, sal a gosto e tempere os pedaços de frango com essa mistura.
- Em uma panela grande de preferência de barro, pedra, ferro fundido ou de fundo grosso frite o tomate, o alho, a cebola e a pimenta-dedo-de-moça até começar a grudar no fundo e queimar um pouco.
- Adicione o frango temperado, misture bem, frite por alguns minutos, coloque a canela, regue com duas xícaras de água, tampe a panela e deixe cozinhar por dez minutos.
- Misture o arroz cru, cubra com água quente, prove e corrija o sal se necessário e deixe cozinhar.
- Se precisar, vá colocando mais um pouco de água até chegar no ponto.
- Cubra com cheiro-verde picado e sirva quente.
Fonte: Cozinha Criativa – http://www.tvpocos.com.br
Galinhada Picante