Gyros

Gyros

Ingredientes:

  • 400 g de patinho moído
  • 4 pães sírios
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de menta
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pepino sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ½ colher (chá) de orégano
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 2 dentes de alho amassado
  • ¼ de xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de alface-crespa picada
  • 1 tomate em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeite.

Gyros

Modo de Preparar:

  • Corte a metade de cada pão pela borda com uma faca, formando assim uma bolsa (cuidado para não rasgar o pão).
  • Misture iogurte, menta, açúcar em uma vasilha pequena, junte o pepino e reserve.
  • Misture carne moída, água, suco de limão, sal, cominho, orégano, pimenta, alho e cebola e dê o formato de 4 hambúrgueres finos.
  • Aqueça o azeite em fogo médio, frite os hambúrgueres por 10 a 12 minutos, virando-os com frequência até que não estejam mais avermelhados no centro.
  • Coloque cada um dos hambúrgueres fritos dentro de cada um dos pães sírios, coloque a mistura do iogurte reservada sobre os mesmos e cubra tudo com alface e tomate.

Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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