Gyros
Ingredientes:
- 400 g de patinho moído
- 4 pães sírios
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de menta
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pepino sem sementes
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de cominho
- ½ colher (chá) de orégano
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino branca
- 2 dentes de alho amassado
- ¼ de xícara (chá) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de alface-crespa picada
- 1 tomate em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite.
Gyros
Modo de Preparar:
- Corte a metade de cada pão pela borda com uma faca, formando assim uma bolsa (cuidado para não rasgar o pão).
- Misture iogurte, menta, açúcar em uma vasilha pequena, junte o pepino e reserve.
- Misture carne moída, água, suco de limão, sal, cominho, orégano, pimenta, alho e cebola e dê o formato de 4 hambúrgueres finos.
- Aqueça o azeite em fogo médio, frite os hambúrgueres por 10 a 12 minutos, virando-os com frequência até que não estejam mais avermelhados no centro.
- Coloque cada um dos hambúrgueres fritos dentro de cada um dos pães sírios, coloque a mistura do iogurte reservada sobre os mesmos e cubra tudo com alface e tomate.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br