Pacu com Erva-Doce 01
Ingredientes:
- 1 pacu entre 2 a 2,5 quilos, sem escamas nem barrigada
- 2 erva-doces (funcho)
- 2 folhas de bananeira
- 200 g de azeitonas sem caroços picadas
- 1 cebola-roxa em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 manga madura em cubos
- 4 colheres [sopa] de mel
- 1 colher [sopa] de alecrim fresco picado
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- 4 limões
- Sal e azeite de oliva a gosto
Pacu com Erva-Doce 01
Modo de Preparar:
- Lave bem e tempere o peixe com sal, o suco de dois limões e recheie com uma mistura do bulbo da erva-doce picado bem fino, as azeitonas picadas, o suco de um limão e sal.
- Forre uma assadeira com folha de bananeira amolecida em água fervente, cubra a folha com as folhas da erva-doce (funcho), coloque o peixe recheado, cubra com outra folha de bananeira também amolecida e leve ao forno forte preaquecido por 1 hora, até a folha ressecar.
- Descubra e deixe dourar por mais uns vinte minutos.
- Enquanto o peixe assa, prepare uma salada com a cebola, o pimentão, a manga e tempere com mel, alecrim, pimenta-dedo-de-moça, limão e sal a gosto.
- Sirva o peixe acompanhado dessa salada e arroz branco ou purê de batatas.
Fonte: Cozinha Criativa – http://www.tvpocos.com.br