Panini de Chèvre e Mel

Panini de Chèvre e Mel

Ingredientes:

  • 1 fatia de pão para torta fria (pão de fôrma fatiado no comprimento)
  • 200 g de queijo de cabra (chèvre)
  • Mel a gosto.

Panini de Chèvre e Mel

Modo de Preparar:

  • Leve o pão ao forno preaquecido por alguns minutos até que ele comece a ficar torrado.
  • Retire do forno, cubra-o com queijo cortado em fatias grossas, volte o pão ao forno e asse até o queijo gratinar.
  • Assim que estiver pronto retire do forno e cubra com mel a gosto.
  • Se quiser incrementar, sirva o sanduíche ou panini acompanhado de uma salada verde.

Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br

Queijo Camembert:
Origem francesa.
Sua produção é através do leite de vaca.
Sua casca apresenta uma camada branca ou acinzentada, de mofos selecionados.
É bem aveludada.
Sua textura é macia e sabor levemente picante.
O tempo ideal para consumo é a partir de 21 dias de maturação.
Geralmente é servido em mesas com pães.
(fonte: http://portaldoqueijo.com.br)
Queijo Cheddar:
De origem inglesa.
O cheddar legítimo, é produzido através do leite de vaca, porém, também podem ser utilizados o leite de ovelha, búfala, etc.
É um queijo duro, mas ao mesmo tempo derrete na boca.
Sua cor é amarelo suave e pode variar entre o marfim e laranja, apresenta um aspecto de mármore e seu aroma pode lembrar nozes e maçã.
Seu formato original é em formato de cunha.
O diferencial no processo de fabricação desse queijo é a cura que leva no mínimo 9 meses.
(fonte: http://portaldoqueijo.com.br)
Queijo Brie:
Em homenagem a cidade de origem, Brie, na França.
É produzido com leite cru de vaca.
Sua casca branca aveludada é resultado da ação de um fungo – Penicillium camemberti – que promove a maturação de fora para dentro.
Sua cor é pálida, sua textura macia, seu sabor é suave e intenso.
Pode ser combinado com diversos pães, tábuas de queijo, geleias, chocolates e o clássico, champanhe.
(fonte: http://portaldoqueijo.com.br)
Queijo Chevrotin:
Queijo de origem Francesa.
Produzido através do leite de cabra.
Sua textura é lisa e é um queijo semiduro.
Consistência firme e sabor mineral, levemente ácido.
Seu consumo combina com geleias, aperitivos e doces.
(fonte: http://portaldoqueijo.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.