Panqueca de Aveia Light com Atum e Ervilhas

Panqueca de Aveia Light com Atum e Ervilhas

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 pitada de sal.

Recheio:

  • 1 lata de atum em conserva;
  • ½lata de ervilha;
  • ½cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½de milho;
  • Salsinha picada;
  • Pimenta a gosto.

Molho:

  • 4 tomates maduros;
  • ½colher (sopa) de cebola picada;
  • 2 colheres (chá) de orégano;
  • 4 colheres (chá) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Panqueca de Aveia Light com Atum e Ervilhas

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture todos os ingredientes da massa batendo bem na mão ou no liquidificador até ficar homogênea e aerada.
  • Preaqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel-toalha.
  • Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de fôrma que preencha toda a superfície.
  • Lembre-se que, se quiser massa mais grossa coloque mais massa na concha e, se preferir mais fina (que é mais fácil para virar) adicione menos massa.
  • Espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo brando até ver a borda começar a soltar e a massa escurecer um pouco e então vire com ajuda de uma espátula.
  • Espere mais um minuto e tire.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.

Recheio:

  • Escorra a água do atum em conserva (evite o atum em conserva em óleo).
  • Amasse bem com um garfo e misture a ervilha e o milho.
  • Refogue em um fio de azeite com um pouco de cebola e alho picados.
  • Adicione salsinha picada, pimenta e sal, apenas se for necessário.
  • Recheie as panquecas, enrole, despeje o molho de tomate por cima e sirva quente.

Molho:

  • Retire a pele dos tomates, corte na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher.
  • Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate.
  • Depois fatie os tomates em cubinhos.
  • Em uma panela média refogue o tomate com a cebola picada e orégano no azeite.
  • Leve ao fogo brando e deixe refogar por 10 minutos no sal e pimenta-do-reino.
  • Adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto até formar um molho consistente.
  • Acerte o sal, se necessário.
  • Se preferir você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

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