Pão Caseiro de Cenoura Sem Glúten
Ingredientes:
- 150 g de farinha de arroz;
- 2 ovos;
- 1 pote de iogurte natural desnatado;
- 1 cenoura média ralada;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Pão Caseiro de Cenoura Sem Glúten
Modo de Preparar
- Preaquecer o forno em 180ºC.
- Colocar os ovos, o iogurte, o sal, o azeite e a farinha no liquidificador e bater por dois minutos.
- Após, adicionar a cenoura e mexer a mistura com o auxílio de uma espátula.
- Acrescentar o fermento e mexer bem até a massa começar a dobrar seu volume.
- Despejar a massa em uma fôrma untada e polvilhada de arroz.
- Enfim, levar ao forno durante 15 minutos ou até dourar.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.