Pão Caseiro de Cenoura Sem Glúten

Pão Caseiro de Cenoura Sem Glúten

Ingredientes:

  • 150 g de farinha de arroz;
  • 2 ovos;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Pão Caseiro de Cenoura Sem Glúten

Modo de Preparar 

  • Preaquecer o forno em 180ºC.
  • Colocar os ovos, o iogurte, o sal, o azeite e a farinha no liquidificador e bater por dois minutos.
  • Após, adicionar a cenoura e mexer a mistura com o auxílio de uma espátula.
  • Acrescentar o fermento e mexer bem até a massa começar a dobrar seu volume.
  • Despejar a massa em uma fôrma untada e polvilhada de arroz.
  • Enfim, levar ao forno durante 15 minutos ou até dourar.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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