Peixe Branco sobre Lentilhas com Espinafre
Ingredientes:
Lentilha:
- ½ xícara (chá) de lentilha
- ½ cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- ½ colher (sopa) de óleo de canola
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre (aperte bem as folhas para medir corretamente)
- 1 colher (chá) de sal
Peixe:
- 2 filés de robalo
- 1 colher (chá) de endro fresco
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
- 1 colher (chá) de hortelã fresca
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-branca
Peixe Branco sobre Lentilhas com Espinafre
Modo de Preparar:
Lentilha:
- Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio.
- Quando esquentar, junte a cebola, o alho e refogue até a cebola ficar transparente.
- Acrescente o cominho, a lentilha e o sal.
- Misture bem e acrescente 2 xícaras (chá) de água.
- Quando ferver, abaixe o fogo.
- Deixe cozinhar por 20 minutos com a tampa entreaberta.
- Acrescente o espinafre e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até secar a água.
Peixe:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Enrole os filés de peixe.
- Corte uma folha quadrada do papel-alumínio e coloque dentro de uma assadeira.
- Coloque os peixes no centro e levante as pontas da folha (para o vinho não escorrer).
- Salpique os rolinhos com as ervas e regue com o vinho.
- Feche as pontas de modo a formar uma trouxinha bem vedada e leve ao forno por 12 minutos.
- Numa panelinha, aqueça as lentilhas e o espinafre e divida em dois pratos.
- Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumínio com cuidado para não se queimar, retire o peixe, tempere com o sal e a pimenta-branca e coloque sobre as lentilhas.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br (foto: Divulgação Cyber Cook)