Peixe Branco sobre Lentilhas com Espinafre

Peixe Branco sobre Lentilhas com Espinafre

Peixe Branco sobre Lentilhas com EspinafreIngredientes:

Lentilha:

  • ½ xícara (chá) de lentilha
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • ½ colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre (aperte bem as folhas para medir corretamente)
  • 1 colher (chá) de sal

Peixe:

  • 2 filés de robalo
  • 1 colher (chá) de endro fresco
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de hortelã fresca
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-branca

Peixe Branco sobre Lentilhas com Espinafre

Modo de Preparar:

Lentilha:

  • Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio.
  • Quando esquentar, junte a cebola, o alho e refogue até a cebola ficar transparente.
  • Acrescente o cominho, a lentilha e o sal.
  • Misture bem e acrescente 2 xícaras (chá) de água.
  • Quando ferver, abaixe o fogo.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos com a tampa entreaberta.
  • Acrescente o espinafre e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até secar a água.

Peixe:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Enrole os filés de peixe.
  • Corte uma folha quadrada do papel-alumínio e coloque dentro de uma assadeira.
  • Coloque os peixes no centro e levante as pontas da folha (para o vinho não escorrer).
  • Salpique os rolinhos com as ervas e regue com o vinho.
  • Feche as pontas de modo a formar uma trouxinha bem vedada e leve ao forno por 12 minutos.
  • Numa panelinha, aqueça as lentilhas e o espinafre e divida em dois pratos.
  • Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumínio com cuidado para não se queimar, retire o peixe, tempere com o sal e a pimenta-branca e coloque sobre as lentilhas.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br (foto: Divulgação Cyber Cook)

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