Peixe com Cream Cheese ao Molho de Laranja
Ingredientes:
- 190 g de cream cheese
- 6 filés de pescada-amarela
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 xícara (café) de suco de limão
- 3 tomates em fatias
- ½ cebola fatiada
- 10 azeitonas verdes
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
Peixe com Cream Cheese ao Molho de Laranja
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com sal, pimenta, limão e deixe descansar por 10 minutos.
- Recheie com cream cheese e faça rolinhos.
- Acomode os filés num refratário, adicione o tomate, a cebola, pedacinhos de manteiga e o suco de laranja.
- Cubra com papel-manteiga e assar no forno micro-ondas por 8 a 12 minutos.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br (foto: Divulgação Cyber Cook)
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
Ajuda a perder peso
Garante energia para os treinos
Tem propriedades anti-inflamatórias
Ajuda a evitar infartos e derrames
Tem atividade anticancerígena
Ajuda a proteger o intestino
Ajuda no combate contra o Alzheimer
É boa para a pele
Ajuda a evitar a osteoporose