Salada de Folhas Mistas com Molho

Salada de Folhas Mistas com Molho

Ingredientes:

  • 1 pé de alface-mimosa;
  • 1 pé de alface-romana;
  • 2 xícaras (chá) de agrião;
  • 2 tangerinas.

Molho:

  • ¼ de xícara (chá) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de mel;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal a gosto.

Salada de Folhas Mistas com Molho

Modo de Preparar:

  • Lave as alfaces, escorra e reserve.
  • Descasque as tangerinas, separe em gomos, sem a película.
  • Junte os gomos de tangerina na salada e reserve cobrindo com filme-plástico e levando à geladeira.
  • Na hora de servir, misture todos os ingredientes do molho em uma tigela, misturando com um garfo e regue por cima da salada como tempero.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Tangerina:
No Brasil, muitos podem achar que a tangerina possui codinomes em outras regiões, como mexerica, bergamota, poncã ou clementina; porém, suas propriedades se diferem uma das outras em pequenas quantidades.
Podemos dizer que todas são primas entre si, e também da mais popular de todas, a laranja.
Uma das maiores vantagens da tangerina em relação à laranja é a facilidade de consumo. Normalmente a laranja é mais utilizada para sucos, sendo que a parte branca e até mesmo seu bagaço muitas vezes são descartados, enquanto a tangerina é consumida quase por inteiro, tendo somente sua casca e caroço descartados.
E, por esta razão, os benefícios da tangerina podem ser mais facilmente e instantaneamente aproveitados.
Benefícios da Tangerina:
  • Ajuda a pele ficar mais jovem e saudável
  • Cabelos mais fortes, saudáveis e joviais
  • Ajuda na perda de peso
  • Propicia dentes, gengivas e um sorriso mais saudável
  • Aumenta a imunidade
  • Ajuda a combater a diabete
  • Ajuda o Coração, o Colesterol e o Câncer
  • Auxilia na digestão
  • Ajuda na hidratação e melhora do sistema renal
  • Beneficia a visão
  • Possui ácido fólico
  • É um calmante natural
  • Ajuda no aumento da disposição
Algumas dicas:
Para melhor aproveitar os benefícios da tangerina listados acima, deve-se escolher a fruta que estava menos exposta ao sol (se colhida diretamente), guardá-la em local fresco e não consumi-la quente (como, por exemplo, fervê-la), pois o calor pode fazer com que a fruta perca boa parte de seus nutrientes;
Quando for escolher sua tangerina, as mais apropriadas são as de cor mais vibrante e as que estejam mais pesadas, pois estas estarão com mais suco dentro de si e não secas, logo, possuirão mais nutrientes;
Não é recomendado lavar as tangerinas antes de guardar, pois o contato com a água pode fazer com que haja crescimento de fungos, estragando a fruta;
Ela pode durar até uma semana.
Se não for consumida neste período, é possível refrigerá-la por mais alguns dias, fazendo o seu prazo de validade se estender até duas semanas;
Como fazer o chá de tangerina?
Com a água fervendo, adicione as cascas (ou raspas da casca) e deixe-as ferver por aproximadamente três minutos.
O chá pode ser consumido frio ou quente e é melhor não deixá-lo assentar por muito tempo para não amargar demais;
É recomendado deixar a casca de tangerina secar ao Sol por alguns dias antes de consumi-la.
Depois disto, guarde-as em pacote bem lacrado na geladeira (podendo consumi-las em até dois meses);
Não existe uma recomendação da quantidade perfeita a ser consumida para se ter os benefícios da tangerina listados acima.
Contudo, é sempre bom consumi-la em moderação e em conjunto com outros alimentos saudáveis.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br )
 

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