Trouxinha de Salmão 02
Ingredientes:
Recheio:
- 750 g de salmão fresco
- 400 ml de creme de leite fresco
- ½ colher (chá) de gengibre picado
- 1 limão
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de capim santo
Massa:
- 125 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 250 ml de leite
- 25 ml de óleo de milho
- 1 maço de salsinha
- 50 g de manteiga derretida
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de ciboulette
- ½ colher (café) de cúrcuma
Molho:
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de agrião
- 200 ml de creme de leite fresco
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
Trouxinha de Salmão 02
Modo de Preparar:
Recheio:
- Corte o salmão em cubos grandes.
- Em uma panela, coloque o creme de leite fresco para ferver junto com o capim santo, o gengibre picado e as raspas do limão.
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Passe o creme de leite em uma peneira fina.
- Coloque-o em outra panela limpa, deixe ferver e adicione o salmão em cubos já temperados com um pouco de sal.
- Espere 2 minutos e retire o salmão rapidamente para que ele não fique cozido demais.
- Quebre os pedaços com a colher.
- Esfrie e corrija o tempero com sal e suco de limão. Reserve.
Massa:
- Em um recipiente, misture a farinha, os ovos, o óleo, a manteiga derretida, o leite, a cúrcuma e o sal.
- Pique a salsinha e misture também à massa.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Em uma frigideira antiaderente, faça os crepes (o mais fino possível). Reserve.
- Coloque uma panela com água, já salgada, para ferver e adicione a ciboulette inteira para cozinhar rapidamente (só o tempo suficiente para que ela fique mais mole).
Molho:
- Coloque 200 ml de creme de leite que sobrou do cozimento do salmão para ferver.
- Assim que levantar fervura, adicione a salsinha e o agrião picados grosseiramente e o creme de leite restante.
- Deixe ferver por 2 minutos e bata no liquidificador.
- Passe na peneira fina e esfrie rapidamente para manter a cor verde.
- Tempere com sal e pimenta-branca.
Montagem dos crepes:
- Coloque um pouco de recheio de peixe no centro de cada crepe e feche-o amarrando com a cebolinha japonesa.
- Na hora de servir, esquente os crepes em uma travessa coberta com papel-filme e coloque no forno em baixa temperatura ou esquente no forno micro-ondas.
- Montagem dos pratos: coloque os crepes quentes (3 por pessoa) ao redor do prato, um bouquet de salada verde no centro com os tomates-cerejas e o molho em volta.
- Decoração: folhas de alface-roxa, alface verde e tomate-cereja (18 unidades).
Fonte: http://www.cybercook.com.br