Trouxinha de Salmão 02

Trouxinha de Salmão 02

Ingredientes:

Recheio:

  • 750 g de salmão fresco
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • ½ colher (chá) de gengibre picado
  • 1 limão
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de capim santo

Massa:

  • 125 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 250 ml de leite
  • 25 ml de óleo de milho
  • 1 maço de salsinha
  • 50 g de manteiga derretida
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de ciboulette
  • ½ colher (café) de cúrcuma

Molho:

  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de agrião
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída

Trouxinha de Salmão 02

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Corte o salmão em cubos grandes.
  • Em uma panela, coloque o creme de leite fresco para ferver junto com o capim santo, o gengibre picado e as raspas do limão.
  • Deixe ferver por 10 minutos.
  • Passe o creme de leite em uma peneira fina.
  • Coloque-o em outra panela limpa, deixe ferver e adicione o salmão em cubos já temperados com um pouco de sal.
  • Espere 2 minutos e retire o salmão rapidamente para que ele não fique cozido demais.
  • Quebre os pedaços com a colher.
  • Esfrie e corrija o tempero com sal e suco de limão. Reserve.

Massa:

  • Em um recipiente, misture a farinha, os ovos, o óleo, a manteiga derretida, o leite, a cúrcuma e o sal.
  • Pique a salsinha e misture também à massa.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma frigideira antiaderente, faça os crepes (o mais fino possível). Reserve.
  • Coloque uma panela com água, já salgada, para ferver e adicione a ciboulette inteira para cozinhar rapidamente (só o tempo suficiente para que ela fique mais mole).

Molho:

  • Coloque 200 ml de creme de leite que sobrou do cozimento do salmão para ferver.
  • Assim que levantar fervura, adicione a salsinha e o agrião picados grosseiramente e o creme de leite restante.
  • Deixe ferver por 2 minutos e bata no liquidificador.
  • Passe na peneira fina e esfrie rapidamente para manter a cor verde.
  • Tempere com sal e pimenta-branca.

Montagem dos crepes:

  • Coloque um pouco de recheio de peixe no centro de cada crepe e feche-o amarrando com a cebolinha japonesa.
  • Na hora de servir, esquente os crepes em uma travessa coberta com papel-filme e coloque no forno em baixa temperatura ou esquente no forno micro-ondas.
  • Montagem dos pratos: coloque os crepes quentes (3 por pessoa) ao redor do prato, um bouquet de salada verde no centro com os tomates-cerejas e o molho em volta.
  • Decoração: folhas de alface-roxa, alface verde e tomate-cereja (18 unidades).

Fonte: http://www.cybercook.com.br

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