Wrap de Folhas Verdes

Wrap de Folhas Verdes

Ingredientes:

  • 1 folha grande de couve-manteiga;
  • 1 pimentão vermelho pequeno;
  • ½ cenoura pequena;
  • ½ pepino pequeno;
  • 100 g de tofu extraduro;
  • 4 g de coentro picadinho;
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco.

Wrap de Folhas Verdes

Modo de Preparar:

  • Despejar o óleo de coco em uma panela.
  • Escorrer o tofu, cortando-o ao meio e pressionando-o com um pano limpo, tirando o máximo de umidade que conseguir até ele ficar seco;
  • Colocar o tofu na panela com óleo e grelhar durante cinco minutos em cada lado ou até ficar crocante;
  • Tirar o tofu do fogo e cortar no formato de tirinhas;
  • Limpar, descascar e cortar o pimentão, as cenouras e o pepino em pedacinhos.
  • Lembrar-se de remover as sementes do pimentão;
  • Lavar o coentro e a folha de couve.
  • Descartar o talo da couve;
  • Colocar camadas de tofu, pimentão, coentro, cenoura e pepino na folha de couve e enrolá-la.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Couve:
Muito rica em nutrientes, especialmente cálcio, ferro, vitaminas A, C, K e B5.
Promove o crescimento e ajuda na coagulação do sangue, evita a fadiga mental, auxilia na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
As folhas de couve devem estar bem verdes e firmes, cor amarelada e manchas indicam que estão velhas e terão pouca durabilidade.
Como Armazenar:
Em condição ambiente, deve ser mantida com os talos dentro de uma vasilha com água ou dentro de saco de plástico aberto, em local bem fresco, por até um dia.
Quando conservada em geladeira, inteira ou picada deve ser mantida em saco de plástico fechado ou em vasilha de plástico tampada, conservando-se por até uma semana, quando inteira ou por três dias, quando picada.
Como Preparar:
A couve pode ser consumida crua, na elaboração de saladas e sucos, refogada ou como ingrediente de sopas, farofas e cozidos.
Nota:
A couve encolhe consideravelmente durante o cozimento; são necessárias 3 xícaras de couve crua para se obter 1 xícara cozida.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
Benefícios da Couve:
Ajuda na prevenção do câncer
É um vegetal vitaminado
Ajuda no emagrecimento por ter poucas calorias
Protege o sistema imunológico
Ajuda a cuidar da saúde dos olhos
(fonte: https://treinomestre.com.br)

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