Arroz Arrumadinho

Arroz Arrumadinho

Arroz ArrumadinhoIngredientes:

Tutu de feijão:

  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 200 g de linguiça defumada em cubos
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
  • 3 ramos de cheiro-verde picado

Arroz:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Carne-seca:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 ramos de cheiro-verde picados

Arroz Arrumadinho

Modo de Preparar:

  • Para o tutu, frite o bacon no óleo, adicione a cebola; a pimenta, a linguiça e o feijão, refogando por 8 minutos.
  • Adicione a farinha de mandioca e misture até formar uma pasta.
  • Se necessário, adicione mais caldo de feijão para dar o ponto.
  • Finalize com o cheiro-verde.
  • Para o arroz, no óleo aquecido, doure o alho e refogue o arroz.
  • Adicione a água fervente, tempere com sal e cozinhe em fogo alto até a água ferver.
  • Abaixe o fogo, deixe a panela semitampada e cozinhe até a água secar (10 minutos).
  • Apague o fogo, tampe a panela e deixe o arroz descansar por 15 minutos.
  • Para a carne-seca, em fogo algo, aqueça o óleo e refogue a cebola junto com o alho.
  • Acrescente a carne-seca, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e finalize com o cheiro-verde.
  • Sobre o prato em que for servir, coloque um aro de 10 cm de diâmetro.
  • Arrume uma camada do tutu, uma de arroz e, por último a de carne-seca.
  • Retire o aro e sirva acompanhado de vinagrete e couve refogada.

Fonte: Arroz Tio João – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Arroz Tio João)

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