Arroz com Costelinha 02
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 200 g de bacon em cubos
- ½ cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 2 tomates sem sementes picados
- 200 g de vagem picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 4 ½ xícaras (chá) de água quente
- 300 g de queijo mussarela em cubos
Acompanhamento:
- 500 g de costelinha suína em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 bananas-prata fatiadas
Arroz com Costelinha 02
Modo de Preparar:
- Para o acompanhamento, tempere a costelinha com o alho, sal e pimenta.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a costelinha até dourar.
- Retire e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite as fatias de banana até dourarem.
- Retire e reserve.
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a calabresa e o bacon até dourar.
- Adicione a cebola, o arroz e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o milho, o tomate, a vagem, sal, cheiro-verde e refogue rapidamente.
- Cubra com a água e cozinhe, em fogo médio, com a panela semiaberta até a água quase secar.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente.
- Abra a panela, misture o arroz ainda quente com a mussarela e transfira para uma travessa.
- Decore com a costelinha e a banana e sirva.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)