Arroz com Costelinha 02

Arroz com Costelinha 02

Arroz com Costelinha 02Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 200 g de bacon em cubos
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 200 g de vagem picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 ½ xícaras (chá) de água quente
  • 300 g de queijo mussarela em cubos

Acompanhamento:

  • 500 g de costelinha suína em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 bananas-prata fatiadas

Arroz com Costelinha 02

Modo de Preparar:

  • Para o acompanhamento, tempere a costelinha com o alho, sal e pimenta.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a costelinha até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite as fatias de banana até dourarem.
  • Retire e reserve.
  • Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a calabresa e o bacon até dourar.
  • Adicione a cebola, o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o milho, o tomate, a vagem, sal, cheiro-verde e refogue rapidamente.
  • Cubra com a água e cozinhe, em fogo médio, com a panela semiaberta até a água quase secar.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente.
  • Abra a panela, misture o arroz ainda quente com a mussarela e transfira para uma travessa.
  • Decore com a costelinha e a banana e sirva.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.