Arroz com Escarola e Bacon

Arroz com Escarola e Bacon

Arroz com Escarola e BaconIngredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • Sal e pimenta-síria a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
  • Bacon em cubos fritos para polvilhar

Escarola:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de bacon em cubos
  • 1 cebola em fatias
  • 1 maço de escarola picado
  • Sal a gosto

Arroz com Escarola e Bacon

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione o arroz e frite por mais 3 minutos.
  • Acrescente a água morna, sal, pimenta e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente. Reserve.
  • Para a escarola, aqueça outra panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  • Adicione a cebola e frite por mais 2 minutos.
  • Junte a escarola, tempere com sal e refogue até murchar.
  • Misture o arroz cozido com a escarola refogada e o queijo meia cura.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com bacon frito e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

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