Arroz de Carreteiro com Abóbora

Arroz de Carreteiro com Abóbora

Arroz de Carreteiro com AbóboraIngredientes:

  • 500 g de carne-seca em cubos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 8 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • ½ pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Arroz de Carreteiro com Abóbora

Modo de Preparar:

  • Coloque a carne-seca em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra e transfira para uma panela de pressão.
  • Cubra com água e cozinhe por 20 minutos depois de começar a chiar, em fogo médio.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, escorra a carne e reserve.
  • Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola, a calabresa e o bacon até dourar.
  • Adicione o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a carne-seca reservada, 6 xícaras (chá) da água com o caldo de carne dissolvido, abaixe o fogo e cozinhe até secar a água.
  • Despeje na panela a água restante, a abóbora, o tomate, a pimenta, o cheiro-verde, sal, pimenta, misture e cozinhe até secar a água novamente.
  • Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, decorado com pimenta-dedo-de-moça.

Fonte: Culinarista Adriana Rocha – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.