Arroz de Carreteiro de Forno com Provolone
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada;
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido;
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado;
Modo de Preparar:
- Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a carne-seca e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Acrescente o arroz, mexa e transfira para um refratário médio.
- Polvilhe com o queijo provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Gisele Tesser)