Arroz de Carreteiro de Pressão

Arroz de Carreteiro de Pressão

Arroz de Carreteiro de PressãoIngredientes:

  • 500 g de carne-seca em cubos;
  • 1 folha de louro;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 50 g de bacon em cubos;
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele fatiada;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;

Arroz de Carreteiro de Pressão

Modo de Preparar:

  • Deixe a carne de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
  • Escorra e coloque em uma panela de pressão.
  • Cubra com água, adicione o louro e tampe.
  • Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, escorra e desfie a carne, reservando a água do cozimento.
  • Aqueça novamente a panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon por 3 minutos ou até começar a dourar.
  • Adicione a linguiça e frite por 5 minutos.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Despeje o arroz, a carne-seca, sal, pimenta e 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento reservado.
  • Tampe e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e transfira o arroz para uma travessa.
  • Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.