Arroz de Forno com Frios

Arroz de Forno com Frios

Arroz de Forno com FriosIngredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • ½ xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • ½ xícara (chá) de presunto em cubos
  • ½ xícara (chá) de mortadela em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Arroz de Forno com Frios

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha, misture o arroz, a ervilha, o provolone, o presunto e a mortadela.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture.
  • Em outra tigela, misture o molho com o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  • Para a montagem, despeje o arroz em um refratário médio e regue com a mistura de creme de leite.
  • Polvilhe com a mussarela, o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.