Bacalhau Vitaminado

Bacalhau Vitaminado

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ xícaras (chá) de caldo de peixe
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de brócolis
  • 1 ramo de salsa
  • 1 talo de salsão
  • 1 alho-poró
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 nabos
  • Sal a gosto

Bacalhau Vitaminado

Modo de Preparar:

  • Descasque a cenoura, o nabo, o salsão e o alho-poró.
  • Corte em pedaços e cozinhe separadamente em água e sal.
  • Pique a cebola.
  • Separe os brócolis em buquês e cozinhe também.
  • Escorra e reserve.
  • À parte, afervente o bacalhau no caldo.
  • Escorra e reserve.
  • Transfira para uma travessa.
  • Junte os legumes reservados e polvilhe com a salsa picada.
  • Regue com o azeite e o vinagre e sirva.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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