Caponata 08
Ingredientes:
- 2 berinjelas cortadas em cubos
- 2 abobrinhas cortadas em cubos
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
- 2 talos de salsão cortado em cubos
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes
- ¼ de xícara (chá) de uva-passa
- Sal e pimenta a gosto
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de caldo de legumes
- Folhas de manjericão a gosto
Caponata 08
Modo de Preparar:
- Pique os ingredientes, exceto as uvas-passas e as azeitonas, em pedaços ou cubos de 2 cm.
- Na panela de pressão, coloque a berinjela, a abobrinha, a cebola, o tomate, a uva-passa, o salsão e a azeitona.
- Polvilhe o sal, regue com o azeite e o caldo de legumes.
- Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhas por 4 minutos, após o início da pressão.
- Retire a pressão e abra a panela.
- Junte as folhas de manjericão.
- Sirva em seguida.
Fonte: Chef Cris Maccarone – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
- É um poderoso antioxidante
- Melhora a saúde do cérebro
- Age na saúde cardiovascular
- Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
- Tem baixo teor de sódio
- É rica em fibras
- Auxilia na perda de peso
- Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
- Ajuda a evitar a formação do câncer
- Alimento perfeito para diabéticos