Croquete de Berinjela 03
Ingredientes:
- 6 berinjelas descascadas e picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 batatas médias cozidas
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de noz-moscada em pó
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
Croquete de Berinjela 03
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque a berinjela, sal, cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar, retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar.
- Aperte a berinjela com as mãos para retirar toda a água.
- Amasse as batatas, acrescente o parmesão, sal, pimenta, a noz-moscada e a salsa e misture bem, adicione o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo.
- Modele os croquetes, passe na farinha de trigo e frite em óleo até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
- É um poderoso antioxidante
- Melhora a saúde do cérebro
- Age na saúde cardiovascular
- Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
- Tem baixo teor de sódio
- É rica em fibras
- Auxilia na perda de peso
- Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
- Ajuda a evitar a formação do câncer
- Alimento perfeito para diabéticos