Croquete de Camarão Especial

Croquete de Camarão Especial

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • Sal a gosto
  • 250 g de camarão cozidos e bem picados
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo para empanar
  • Óleo para untar

Croquete de Camarão Especial

Modo de Preparar:

  • Derreta a margarina em uma panela, junte a farinha de trigo e cozinhe durante 1 minuto.
  • Retire do fogo e junte o leite, o molho de pimenta, o catchup, o alho, o sal e o camarão, cozinhe até que ferva e engrosse, mexendo sempre.
  • Deixe esfriar, leve a geladeira por uma noite para que a massa fique firme, fria e dura.
  • Retire os pedacinhos da massa, modele os croquetes, passe-os na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
  • Coloque-os em uma assadeira antiaderente untada com óleo e leve ao forno preaquecido (180ºC) para assar por 30 minutos ou até ficarem dourados.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatóide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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