Croquete de Milho com Salsicha
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 500 g de salsicha triturada
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Croquete de Milho com Salsicha
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata o leite, o milho, a manteiga e o caldo de legumes.
- Transfira para uma panela e cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver.
- Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície e deixe esfriar.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Adicione a salsicha e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, o molho de tomate, sal e cheiro-verde, refogue por mais 2 minutos e desligue.
- Abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio no meio e feche, dando formato de croquetes.
- Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra em papel-absorvente e sirva.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br (foto: Alfredo Franco)