Croquete de Sobras de Carne

Croquete de Sobras de Carne

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne desfiada
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Croquete de Sobras de Carne

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque a margarina, a cebola, a carne, o tomate, o caldo de galinha e refogue em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a batata; o cheiro-verde, a água, sal, pimenta e deixe ferver.
  • Junte a farinha de uma só vez e mexa sempre até cozinhar e soltar da panela.
  • Retire do fogo, coloque em uma superfície seca, espere esfriar e sove bem a massa.
  • Modele croquetes, passe por farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual.
  • Retire do fogo, escorra em papel-absorvente e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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