Escondidinho de Carne Moída com Banana
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- ½ pimentão vermelho em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 bananas-nanicas ou bananas-da-terra fatiadas no comprimento
- 2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco
- 100 g de queijo de minas curado ralado para polvilhar
- Cheiro-verde para polvilhar
Escondidinho de Carne Moída com Banana
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água.
- Acrescente o alho, a cebola e o pimentão e refogue por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e espalhe em um refratário de médio.
- Cubra com as fatias de banana e o arroz.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Alto Astral)
Tipos de Banana:
Banana-Maçã:
A banana-maçã possui esse nome por ser dotada de um aroma bem parecido com o da maçã.
Ela também é conhecida como banana-branca, por possuir a polpa mais clara que as demais espécies.
Esse é o tipo de banana indicado para oferecer aos bebês após os seis meses de vida, já que se trata de um alimento de fácil digestão.
Para quem não conhece, ela é pequena e pode medir de 5 a 10 centímetros, possuindo casca bem amarela quando madura.
Banana-da-Terra:
A banana-da-terra possui um formato mais alongado que as demais e pode medir até 30 centímetros.
Ela possui uma forma mais achatada, é menos doce e não deve ser consumida crua por se tratar de um alimento de difícil digestão.
Graças a isso, ela é conhecida também como banana de fritar, pois é ótimo para consumo quando frita ou assada.
Banana-Nanica:
A banana-nanica também é conhecida como banana d’água ou banana-caturra, mas não se engane de nanica ela só tem o nome.
Essa espécie pode chegar a medir 20 centímetros e é chamada de nanica por causa do tamanho de sua bananeira, que é de pequeno porte.
Esse tipo pode ser consumido cru, assado ou até frito à milanesa, podendo ser útil ainda em preparos de compotas e doces.
Banana-Prata:
Esse tipo de banana é muito usado em preparo de doces (em pasta e de corte), já que possui uma polpa mais consistente e é um pouco adocicada.
Ela é a que possui o maior prazo de validade entre as listadas, pelo que, pode demorar até uma semana para estragar.
Graças às suas características, ela é um item popular e a base de vários tipos de sobremesas, como por exemplo, a Banana Split.
Banana-Ouro:
A banana-ouro é também conhecida como banana-dedo-de-moça ou banana-imperador, essa é a menor das espécies e pode medir de 5 a 7 centímetros.
Esse tipo de banana possui a casca mais fina, uma coloração mais dourada e um aroma gostoso.
A banana-ouro pode ser consumida in natura e também funciona bem em empanado.