Feijão com Alecrim e Orégano
Ingredientes:
- 1 xícara (250 g) de feijão-roxinho ou rajadinho, deixado de molho de véspera e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de alecrim
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Feijão com Alecrim e Orégano
Modo de Preparar:
- Cozinhe o feijão em água fervente.
- Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho, até que comecem a dourar.
- Junte o alecrim, a salsa e o orégano e mexa.
- Acrescente o feijão cozido com o seu caldo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Mexa bem e aqueça por uns 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Sol Nascente Pesqueiro)
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.