Nhoque Escondidinho
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 kg de mandioquinha cozida e espremida
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Azeite para untar
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado a gosto
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola picada congelada
- 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e salsa picada a gosto
Nhoque Escondidinho
Modo de Preparar:
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola picada congelada até murchar.
- Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos.
- Deixe esfriar e misture o requeijão.
- Tempere com sal e salsa picada.
- Modele bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para a massa, misture a manteiga na mandioquinha ainda quente e tempere com sal.
- Deixe esfriar e misture a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Abra pequenas porções, coloque uma bolinha do recheio dentro, feche e modele uma bolinha maior.
- Faça o mesmo com o restante da massa.
- Cozinhe em água fervente por 5 minutos e retire com uma peneira, com cuidado.
- Transfira para um refratário médio untado com azeite, cubra com o molho, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Alto Astral – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)