Nhoque Escondidinho

Nhoque Escondidinho

Nhoque EscondidinhoIngredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 kg de mandioquinha cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Azeite para untar
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada congelada
  • 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e salsa picada a gosto

Nhoque Escondidinho

Modo de Preparar:

  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola picada congelada até murchar.
  • Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos.
  • Deixe esfriar e misture o requeijão.
  • Tempere com sal e salsa picada.
  • Modele bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para a massa, misture a manteiga na mandioquinha ainda quente e tempere com sal.
  • Deixe esfriar e misture a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Abra pequenas porções, coloque uma bolinha do recheio dentro, feche e modele uma bolinha maior.
  • Faça o mesmo com o restante da massa.
  • Cozinhe em água fervente por 5 minutos e retire com uma peneira, com cuidado.
  • Transfira para um refratário médio untado com azeite, cubra com o molho, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Alto Astral – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.