Pastel Escondidinho

Pastel Escondidinho

Pastel EscondidinhoIngredientes:

  • 20 discos médios de massa para pastel
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 tomate maduro sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • ½ xícara (chá) de purê de batata

Pastel Escondidinho

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio e frite a carne por 5 minutos.
  • Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate, sal, pimenta e misture.
  • Adicione o purê e salsa e deixe esfriar.
  • Em cada massa, coloque o recheio no centro.
  • Umedeça a borda com água e dobre ao meio.
  • Feche a borda apertando com um garfo para selar.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-absorvente e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Alto Astral)

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.