Perna de Cabrito Assada 02
Ingredientes:
- 1 perna de cabrito
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- Cebolinhas
- Cenouras
- ½ colher (sopa) de massa de pimentão
- ½ colher (sopa) de colorau
- 75 ml de vinho branco
- 100 g de margarina
- 1 folha de louro
- Pimenta q.b.
- 2 cravos
- 1 pitada de sal
Perna de Cabrito Assada 02
Modo de Preparar:
- Pisam-se num almofariz, até fazer papa os dentes de alho, um ramo de salsa e sal.
- Barra-se a perna de cabrito com esta papa e coloca-se numa assadeira de barro.
- Espalha-se por cima margarina aos bocados, a folha de louro cortada ao meio, pimenta em pó, os cravos, o pimentão e o colorau.
- Juntam-se à volta as batatas, as cebolinhas e as cenouras, rega-se tudo com o vinho branco e uns pingos de água.
- Leva-se a assar no forno, e vai-se regando com o próprio molho.
- Serve-se adornado com agriões.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.