Perna de Cabrito Assada 02

Perna de Cabrito Assada 02

Ingredientes:

  • 1 perna de cabrito
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • Cebolinhas
  • Cenouras
  • ½ colher (sopa) de massa de pimentão
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • 75 ml de vinho branco
  • 100 g de margarina
  • 1 folha de louro
  • Pimenta q.b.
  • 2 cravos
  • 1 pitada de sal

Perna de Cabrito Assada 02

Modo de Preparar:

  • Pisam-se num almofariz, até fazer papa os dentes de alho, um ramo de salsa e sal.
  • Barra-se a perna de cabrito com esta papa e coloca-se numa assadeira de barro.
  • Espalha-se por cima margarina aos bocados, a folha de louro cortada ao meio, pimenta em pó, os cravos, o pimentão e o colorau.
  • Juntam-se à volta as batatas, as cebolinhas e as cenouras, rega-se tudo com o vinho branco e uns pingos de água.
  • Leva-se a assar no forno, e vai-se regando com o próprio molho.
  • Serve-se adornado com agriões.

Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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