Perna de Cabrito Assada com Maçãs

Perna de Cabrito Assada com Maçãs

Ingredientes:

  • 1 perna traseira de cabrito
  • Água, sal e limão.
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 dentes de alho amassados
  • 100 g de toucinho fresco picado
  • Ramos de alecrim fresco
  • 1 copo vinho branco seco
  • 1 fio de óleo
  • 6 maçãs cortadas ao meio (sem sementes)
  • Alface para decorar

Perna de Cabrito Assada com Maçãs

Modo de Preparar:

  • Deixe a perna de cabrito de molho em água com sal e limão, por uma hora.
  • Escorra e tempere com sal, alho e pimenta.
  • Faça furos profundos, com uma faca, introduza o toucinho e o alecrim, regue com o vinho e deixe descansar por algumas horas.
  • Arrume em uma assadeira, regue com os temperos e um fio de óleo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C, para assar por duas horas.
  • Retire o papel, arrume as maçãs em volta da perna de cabrito, espalhe o molho formado por cima e volte ao forno, para dourar a carne e assar as maçãs.
  • Passe para uma bandeja, com as maçãs, e decore com alface.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a  maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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