Pudim de Abóbora com Parmesão

Pudim de Abóbora com Parmesão

Pudim de Abóbora com ParmesãoIngredientes:

  • 1 kg de abóbora cabotiá
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ¾ de xícara (chá) de parmesão
  • 1 pitada noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pudim de Abóbora com Parmesão

Modo de Preparar:

  • Coloque os pedaços da abóbora em um refratário com as folhinhas do alecrim bem picadinhas, a manteiga e metade do leite.
  • Cubra o recipiente refratário com plástico-filme.
  • Com um garfo, faça furos no plástico-filme.
  • Leve ao forno micro-ondas por 15 minutos em potência alta.
  • Retire as abóboras cozidas do forno micro-ondas e passe pelo espremedor.
  • Adicione uma gema, a farinha e o restante do leite.
  • Coloque a mistura em pequenos potes refratários e leve ao forno micro-ondas.
  • Misture tudo e adicione uma clara batida em neve.
  • Asse em potência alta durante 12 minutos.

Fonte: Chef Cris Maccarone – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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