Sopa de Feijão-Fradinho
Ingredientes:
- 1 cebola média
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- 2 cenouras raspadas e em rodelas
- ½ dente de alho
- 100 g de toucinho defumado
- 2 tomates (sem pele e sem semente)
- 2 litros de água
- 1 tablete de caldo de carne
- Pimenta-do-reino a gosto
- 250 g de linguiça fresca
- 500 kg de feijão-fradinho
Sopa de Feijão-Fradinho
Modo de Preparar:
- Deixe o feijão de molho na véspera.
- No dia seguinte, cozinhe-o com todos os ingredientes, exceto o sal, a pimenta e a linguiça.
- Na panela de pressão o feijão cozinha bem mais rápido.
- Quando o feijão estiver cozido, retire a folha de louro e passe tudo no liquidificador ou peneira.
- Se o caldo ficar grosso, junte mais água.
- Verifique o tempero e corrija com o sal e a pimenta.
- Quando a sopa estiver pronta, pique a linguiça em rodelas e frite.
- Sirva a sopa com linguiça ou à parte.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br