Sopa Goulash 02

Sopa Goulash 02

Sopa Goulash 02Ingredientes:

  • 4 fatias de bacon cortadas em quadradinhos
  • 1 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 500 g de carne magra (alcatra) cortada em cubinhos
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de alcaravia (kummel)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho espremido
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 6 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de batata descascadas cortadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de salsichão cortado em cubinhos

Sopa Goulash 02

Modo de Preparar:

  • Frite o bacon e a cebola até que a cebola doure, sem queimar, mexendo frequentemente.
  • Junte a carne e frite, mexendo também até dourar, polvilhe com os temperos e o alho.
  • Cozinhe por 3 minutos sem parar de mexer.
  • Adicione o extrato de tomate.
  • Acrescente o caldo de carne, misture, tampe e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora, mais ou menos, ou até que a carne fique macia.
  • Acrescente as batatas e o salsichão, e deixe no fogo até que a batata fique cozida.
  • Se for necessário, junte mais caldo.
  • Sirva acompanhado de pão tipo caseiro ou italiano.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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