Sopa Goulash 02
Ingredientes:
- 4 fatias de bacon cortadas em quadradinhos
- 1 xícara (chá) de cebola bem picada
- 500 g de carne magra (alcatra) cortada em cubinhos
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de alcaravia (kummel)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho espremido
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 6 xícaras (chá) de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de batata descascadas cortadas em cubinhos
- 1 xícara (chá) de salsichão cortado em cubinhos
Sopa Goulash 02
Modo de Preparar:
- Frite o bacon e a cebola até que a cebola doure, sem queimar, mexendo frequentemente.
- Junte a carne e frite, mexendo também até dourar, polvilhe com os temperos e o alho.
- Cozinhe por 3 minutos sem parar de mexer.
- Adicione o extrato de tomate.
- Acrescente o caldo de carne, misture, tampe e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora, mais ou menos, ou até que a carne fique macia.
- Acrescente as batatas e o salsichão, e deixe no fogo até que a batata fique cozida.
- Se for necessário, junte mais caldo.
- Sirva acompanhado de pão tipo caseiro ou italiano.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)