Spritz de Prosecco

Spritz de Prosecco

Ingredientes:

  • 60 ml de Prosecco
  • 40 ml de Aperol
  • 20 ml de club soda
  • 1 rodela de laranja
  • Gelo quanto baste

Spritz de Prosecco

Modo de Preparar:

  • Adicione todos os ingredientes em um copo longo, com gelo, e misture-os com um canudo.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Raspa de Laranja:
As raspas de laranja são extraídas da camada externa da casca da fruta.
Elas contêm o óleo da laranja e adicionam sabor a uma variedade de pratos.
Existem vários utensílios de cozinha que você pode usar para raspar uma laranja, incluindo um ralador específico como o da marca Microplane, um ralador comum, ou um descascador de legumes/faca.
Se lacradas em um saco plástico, as raspas de laranja vão durar até seis meses no freezer.
Quanto menores e mais finas forem as raspas, mais o sabor da laranja aparecerá nas suas receitas.
Raspar com um ralador lhe dará raspas ligeiramente mais grossas do que raspar com o Microplane.
Usar um ralador como o da marca Microplane lhe proporcionará raspas bem finas.
Usar um descascador de legumes ou uma faca resultará em raspas maiores. Você pode usar esse tipo de raspas em bebidas.
Você também pode cortar em quadradinhos para obter raspas mais finas.

 

Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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