Bolinho de Siri Assado Light com Cenoura
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cenoura ralada;
- Cebolinha-verde picada a gosto;
- 2 alhos amassados;
- 450 g de carne de siri;
- 1 colher (chá) de raspas de limão;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão natural;
- Salsinha picada a gosto;
- 1 ovo;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
- ½ colher (chá) de sal.
Bolinho de Siri Assado Light com Cenoura
Modo de Preparar:
- Comece aquecendo o forno a 200°C.
- Separe uma fôrma antiaderente e unte com azeite ou utilize spray.
- Separe um bowl e incorpore a carne de siri com os outros ingredientes até formar uma massa.
- Modele os bolinhos com as mãos umedecidas, unte com azeite de oliva e coloque na fôrma.
- Leve para assar por 10 minutos de cada lado.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.