Croquete de Pernil
Ingredientes:
- 500 g de sobras de pernil
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- Cheiro-verde picadinho
- 2 envelopes de Sazón verde
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 batatas grandes cozidas e espremidas
- 400 ml de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- Farinha de trigo até dar o ponto (500 g)
- Ovos, farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
Croquete de Pernil
Modo de Preparar:
- Refogue o alho, a cebola e o cheiro-verde no azeite, adicione as sobras de pernil e em seguida adicione o sazón.
- Reserve.
- Numa panela coloque o leite, a batata, o tablete de caldo de galinha, a margarina e quando levantar fervura adicione a farinha e mexa vigorosamente até desgrudar da panela.
- Desligue o fogo e incorpore a carne refogada.
- Deixe esfriar, modele os croquetes, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca, nesta ordem e frite em óleo bem quente.
- Sirva com azeite, limão e pimenta.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Dani)