Escondidinho de Costela com Requeijão
Ingredientes:
- 2 kg de costela bovina em pedaços
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite de oliva para untar
- 1 ½ xícara (chá) de requeijão culinário
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Purê:
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Escondidinho de Costela com Requeijão
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, coloque a costela, o louro e o caldo de carne.
- Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe por 1 hora depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, escorra, deixe esfriar e desfie a carne, retirando do osso.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione a costela desfiada e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Espalhe em um refratário médio untado e reserve.
- Para o purê, em uma panela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite e sal.
- Cozinhe, em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
- Espalhe o requeijão sobre a carne no refratário e cubra com o purê.
- Polvilhe com o provolone e o bacon.
- Leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)