Escondidinho de Curau
Ingredientes:
- 10 espigas de milho-verde
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 25 minutos
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Escondidinho de Curau
Modo de Preparar:
- Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata com o leite por 2 minutos.
- Passe por uma peneira despeje em uma panela, adicione o açúcar, o leite condensado, a manteiga, o sal, a canela e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até engrossar.
- Espalhe metade do curau em taças individuais, espalhe o leite condensado cozido por cima e cubra com o curau restante.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Polvilhe com canela e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Adriana Rocha – http://www.altoastral.com.br (foto: Rodrigo Moreira)