Escondidinho de Curau

Escondidinho de Curau

Escondidinho de CurauIngredientes:

  • 10 espigas de milho-verde
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 25 minutos
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Escondidinho de Curau

Modo de Preparar:

  • Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata com o leite por 2 minutos.
  • Passe por uma peneira despeje em uma panela, adicione o açúcar, o leite condensado, a manteiga, o sal, a canela e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até engrossar.
  • Espalhe metade do curau em taças individuais, espalhe o leite condensado cozido por cima e cubra com o curau restante.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Polvilhe com canela e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Adriana Rocha – http://www.altoastral.com.br (foto: Rodrigo Moreira)

Leite Condensado:
O leite condensado surgiu quando o americano Gail Borden, tentando desidratar o leite comum, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto virava leite condensado.
A invenção dele, patenteada em 1856, só foi valorizada quando estourou a Guerra Civil Americana, quatro anos depois.
Transportando leite em pó e leite condensado para as tropas – e depois colocando esses produtos no mercado, ele ficou rico.
Mas foi somente alguns anos mais trade, em 1867, que surgiu a primeira indústria criada especialmente para a produção comercial do leite condensado.
Foi quando o americano George H. Page, proprietário da empresa Anglo Swiss Condensed Milk iniciou na cidade suíça de Cham, a fabricação de leite condensado, utilizando o leite abundante e de boa qualidade produzido no país.
Rapidamente o produto fez sucesso na Europa, principalmente entre as mulheres, que reforçavam a alimentação de seus filhos dando-lhes o energético e açucarado leite condensado.
(fonte: https://www.propagandashistoricas.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.