Fettuccine com Camarões e Ervas Frescas
Ingredientes:
- 400 g de fettuccine
- 100 ml de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- 16 camarões grandes e bem limpos
- 250 g de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 punhado grande de salsinha picada
- 12 folhinhas de manjericão rasgadas
- 30 g de cebolinha picada
- Suco de 1 limão-siciliano
- Raspas da casca de 1 limão-siciliano (opcional)
Fettuccine com Camarões e Ervas Frescas
Modo de Preparar:
- Cozinhe o fettuccine em bastante água (com sal) até que fique al dente.
- Enquanto isso aqueça o azeite numa panela junte o alho e os camarões.
- Quando eles ficarem rosados, junte os tomates e cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Escorra o macarrão, junte ao molho, adicione as ervas e o limão e misture.
- Corrija o sal e sirva.
Fonte: https://www.receitassupreme.net (foto: Divulgação Receitas Supreme)
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.