Fettuccine com Camarões e Ervas Frescas

Fettuccine com Camarões e Ervas Frescas

Fettuccine com Camarões e Ervas FrescasIngredientes:

  • 400 g de fettuccine
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 16 camarões grandes e bem limpos
  • 250 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 punhado grande de salsinha picada
  • 12 folhinhas de manjericão rasgadas
  • 30 g de cebolinha picada
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • Raspas da casca de 1 limão-siciliano (opcional)

Fettuccine com Camarões e Ervas Frescas

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o fettuccine em bastante água (com sal) até que fique al dente.
  • Enquanto isso aqueça o azeite numa panela junte o alho e os camarões.
  • Quando eles ficarem rosados, junte os tomates e cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
  • Escorra o macarrão, junte ao molho, adicione as ervas e o limão e misture.
  • Corrija o sal e sirva.

Fonte: https://www.receitassupreme.net (foto: Divulgação Receitas Supreme)

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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