Homus à Marroquina

Homus à Marroquina

Homus à MarroquinaIngredientes:

  • 300 g de grão-de-bico (deixe de molho de um dia para outro)
  • 100 g de tahine (pasta de gergelim)
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho descascado
  • Cominho ou zaatar a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Pão sírio para servir

Homus à Marroquina

Modo de Preparar:

  • Escorra a água onde o grão-de-bico estava de molho e transfira os grãos para uma panela grande.
  • Cubra com 1 litro de água.
  • Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por 50 minutos ou até ficar macio, sem desmanchar.
  • Escorra a água, deixando mais ou menos um copo que será usado para bater os grãos.
  • No liquidificador, bata o grão-de-bico juntamente com o alho, o suco de limão e o tahine.
  • Adicione a água do cozimento aos poucos até obter uma pasta homogênea.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e a especiaria escolhida (cominho ou zatar). Para servir, coloque num prato ou tigela, acrescente azeite e sirva com pão sírio.

Fonte: Chef Ariela Doctors – Restaurante Tanger – https://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação)

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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