Homus à Marroquina
Ingredientes:
- 300 g de grão-de-bico (deixe de molho de um dia para outro)
- 100 g de tahine (pasta de gergelim)
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho descascado
- Cominho ou zaatar a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Pão sírio para servir
Homus à Marroquina
Modo de Preparar:
- Escorra a água onde o grão-de-bico estava de molho e transfira os grãos para uma panela grande.
- Cubra com 1 litro de água.
- Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por 50 minutos ou até ficar macio, sem desmanchar.
- Escorra a água, deixando mais ou menos um copo que será usado para bater os grãos.
- No liquidificador, bata o grão-de-bico juntamente com o alho, o suco de limão e o tahine.
- Adicione a água do cozimento aos poucos até obter uma pasta homogênea.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e a especiaria escolhida (cominho ou zatar). Para servir, coloque num prato ou tigela, acrescente azeite e sirva com pão sírio.
Fonte: Chef Ariela Doctors – Restaurante Tanger – https://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação)