Homus de Abóbora

Homus de Abóbora

Homus de AbóboraIngredientes:

  • 120 g de grão-de-bico seco
  • ½ colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ kg de abóbora cortada em cubos com casca
  • ¼ de colher (sopa) de coentro em grão
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pote de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de pasta de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de água do cozimento da abóbora
  • 10 grãos-de-bico cozidos para finalizar
  • 2 colheres (chá) de gergelim branco e preto torrados
  • ¼ de xícara (chá) de nozes
  • 1 fio de azeite
  • ¼ de galho de coentro (apenas as folhas)

Homus de Abóbora

Modo de Preparar:

  • Na véspera do preparo, coloque o grão-de-bico de molho na água.
  • Guarde em um recipiente fechado na geladeira.
  • No dia seguinte, em uma panela coloque o grão-de-bico, a água, o sal e o bicarbonato. Cozinhe até o grão ficar macio.
  • Coloque aos poucos o grão-de-bico no processador ou liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea.
  • Repetir a operação até finalizar todo o grão-de-bico. Reserve.
  • Em uma tigela coloque a abóbora, o coentro, a canela, o sal e o azeite.
  • Misture bem e distribua a abóbora em uma forma sem sobrepor as fatias.
  • Cubra com alumínio e leve ao forno preaquecido a 170ºC por 35 minutos.
  • Retire a abóbora do forno e descasque.
  • Bata imediatamente no processador ou liquidificador até virar uma pasta homogênea.
  • Em uma vasilha coloque o tahini, o suco de limão, o iogurte, o azeite, a pasta de alho e o sal.
  • Misture bem e reserve.
  • Junte a pasta da abóbora e a de grão-de-bico e misture bem.
  • Na hora de servir, enfeite com o grão-de-bico cozido, polvilhe o gergelim, as nozes, o coentro e regue com azeite.

Fonte: Restaurantes Ráscal – https://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Bruno Geraldi)

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