Homus de Abóbora
Ingredientes:
- 120 g de grão-de-bico seco
- ½ colher (sopa) de sal grosso
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ½ kg de abóbora cortada em cubos com casca
- ¼ de colher (sopa) de coentro em grão
- 1 colher (chá) de canela
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de tahine
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pote de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de pasta de alho
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de água do cozimento da abóbora
- 10 grãos-de-bico cozidos para finalizar
- 2 colheres (chá) de gergelim branco e preto torrados
- ¼ de xícara (chá) de nozes
- 1 fio de azeite
- ¼ de galho de coentro (apenas as folhas)
Homus de Abóbora
Modo de Preparar:
- Na véspera do preparo, coloque o grão-de-bico de molho na água.
- Guarde em um recipiente fechado na geladeira.
- No dia seguinte, em uma panela coloque o grão-de-bico, a água, o sal e o bicarbonato. Cozinhe até o grão ficar macio.
- Coloque aos poucos o grão-de-bico no processador ou liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea.
- Repetir a operação até finalizar todo o grão-de-bico. Reserve.
- Em uma tigela coloque a abóbora, o coentro, a canela, o sal e o azeite.
- Misture bem e distribua a abóbora em uma forma sem sobrepor as fatias.
- Cubra com alumínio e leve ao forno preaquecido a 170ºC por 35 minutos.
- Retire a abóbora do forno e descasque.
- Bata imediatamente no processador ou liquidificador até virar uma pasta homogênea.
- Em uma vasilha coloque o tahini, o suco de limão, o iogurte, o azeite, a pasta de alho e o sal.
- Misture bem e reserve.
- Junte a pasta da abóbora e a de grão-de-bico e misture bem.
- Na hora de servir, enfeite com o grão-de-bico cozido, polvilhe o gergelim, as nozes, o coentro e regue com azeite.
Fonte: Restaurantes Ráscal – https://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Bruno Geraldi)