Lasca de Salmão com Ovo de Codorna
Ingredientes:
- 8 ovos de codorna
- 1 colher (sopa) de maionese light
- 1 colher (sopa) de cream cheese
- 4 fatias de pão integral multigrãos
- 4 fatias de salmão defumado em lascas
- 1 colher (chá) de dill seco ou orégano
- Raminhos de manjericão fresco para decorar
Lasca de Salmão com Ovo de Codorna
Modo de Preparar:
- Cozinhe os ovos de codorna, descasque e corte ao meio. Reserve.
- Misture a maionese e o cream cheese, mexendo bem, até formar uma pasta cremosa. Reserve.
- Torre as fatias de pão no forno.
- Em seguida, passe a pasta sobre elas e coloque as lascas de salmão.
- Acrescente os ovos de codorna.
- Polvilhe dill e decore com as folhas de manjericão fresco.
Fonte: Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.