Lasca de Salmão com Ovo de Codorna

Lasca de Salmão com Ovo de Codorna

Ingredientes:

  • 8 ovos de codorna
  • 1 colher (sopa) de maionese light
  • 1 colher (sopa) de cream cheese
  • 4 fatias de pão integral multigrãos
  • 4 fatias de salmão defumado em lascas
  • 1 colher (chá) de dill seco ou orégano
  • Raminhos de manjericão fresco para decorar

Lasca de Salmão com Ovo de Codorna

Modo de Preparar:

  • Cozinhe os ovos de codorna, descasque e corte ao meio. Reserve.
  • Misture a maionese e o cream cheese, mexendo bem, até formar uma pasta cremosa. Reserve.
  • Torre as fatias de pão no forno.
  • Em seguida, passe a pasta sobre elas e coloque as lascas de salmão.
  • Acrescente os ovos de codorna.
  • Polvilhe dill e decore com as folhas de manjericão fresco.

Fonte: Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.