Maminha na Cebola

Maminha na Cebola

Ingredientes:

  • 1 maminha de 1,2 kg
  • 8 cebolas médias em fatias
  • 3 envelopes de caldo de carne

Farofa fria:

  • 2 cenouras raladas (grosso)
  • 4 tomates cortados em cubinhos
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubinhos
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • Suco de 1 limão
  • 250 ml de azeite
  • 1 copo de farinha de rosca
  • 1 copo de farinha de mandioca
  • 1 copo de farinha de milho
  • Pimenta-vermelha seca a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada

Maminha na Cebola

Modo de Preparar:

  • Coloque a maminha na panela de pressão, fora do fogo.
  • Sobre a maminha coloque metade das cebolas e o caldo de carne.
  • Acomode o restante da cebola.
  • Feche a panela e leve ao fogo (baixo) por 50 minutos.

Farofa fria:

  • Em uma vasilha, misture muito bem todos os ingredientes e sirva.

Fonte: Culinarista Mariza Mendes – https://www.rs21.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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