Mousse de Maracujá com Crumble de Coco
Ingredientes:
Geleia de manga:
- 400 g de manga cortada em cubos
- 200 g de açúcar refinado
- 1 colher (de sopa) de gengibre ralado
Crumble de coco:
- 50 g de coco ralado
- 50 g de farinha de amêndoas
- 100 g de manteiga gelada e cortada em cubos
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar refinado
Mousse de maracujá:
- 150 g de suco de maracujá
- 100 g de clara de ovos
- 100 g de açúcar refinado
- 20 g de água
- 150 g de creme de leite fresco
- 5 g de gelatina
Mousse de Maracujá com Crumble de Coco
Modo de Preparar:
Geleia de manga:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes em fogo médio, sempre mexendo, até formar uma geleia firme.
Crumble de coco:
- Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
- Espalhe a mistura em um refratário e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que o crumble comece a dourar.
- Assim que sair do forno, passe um garfo sobre o crumble para que ele fique bem soltinho.
Mousse de maracujá:
- Em um pote pequeno, hidrate a gelatina em 25 g de água.
- Coloque as claras no bowl da batedeira e bata em velocidade baixa até formar uma espuma.
- Em uma panela, aqueça o açúcar e a água até 120°C.
- Com a batedeira ligada, despeje a calda de açúcar sobre as claras e deixe bater até formar picos duros.
- Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
- Aqueça parte do suco de maracujá no forno micro-ondas e misture com a gelatina hidratada até derreter e junto o restante do suco.
- Misture 1/3 das claras nessa mistura de suco e gelatina e em seguida o restante.
- Aos poucos, misture o creme de leite batido.
Montagem:
- Em um copo ou uma taça, coloque um pouco de geleia no fundo, depois coloque o crumble e por último a mousse de maracujá.
- Leve para a geladeira até gelar.
Fonte: Programa Que Seja Doce – http://gnt.globo.com/receitas (foto: Divulgação GNT)