Mousse de Maracujá com Crumble de Coco

Mousse de Maracujá com Crumble de Coco

Mousse de Maracujá com Crumble de CocoIngredientes:

Geleia de manga:

  • 400 g de manga cortada em cubos
  • 200 g de açúcar refinado
  • 1 colher (de sopa) de gengibre ralado

Crumble de coco:

  • 50 g de coco ralado
  • 50 g de farinha de amêndoas
  • 100 g de manteiga gelada e cortada em cubos
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar refinado

Mousse de maracujá:

  • 150 g de suco de maracujá
  • 100 g de clara de ovos
  • 100 g de açúcar refinado
  • 20 g de água
  • 150 g de creme de leite fresco
  • 5 g de gelatina

Mousse de Maracujá com Crumble de Coco

Modo de Preparar:

Geleia de manga:

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes em fogo médio, sempre mexendo, até formar uma geleia firme.

Crumble de coco:

  • Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
  • Espalhe a mistura em um refratário e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que o crumble comece a dourar.
  • Assim que sair do forno, passe um garfo sobre o crumble para que ele fique bem soltinho.

Mousse de maracujá:

  • Em um pote pequeno, hidrate a gelatina em 25 g de água.
  • Coloque as claras no bowl da batedeira e bata em velocidade baixa até formar uma espuma.
  • Em uma panela, aqueça o açúcar e a água até 120°C.
  • Com a batedeira ligada, despeje a calda de açúcar sobre as claras e deixe bater até formar picos duros.
  • Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
  • Aqueça parte do suco de maracujá no forno micro-ondas e misture com a gelatina hidratada até derreter e junto o restante do suco.
  • Misture 1/3 das claras nessa mistura de suco e gelatina e em seguida o restante.
  • Aos poucos, misture o creme de leite batido.

Montagem:

  • Em um copo ou uma taça, coloque um pouco de geleia no fundo, depois coloque o crumble e por último a mousse de maracujá.
  • Leve para a geladeira até gelar.

Fonte: Programa Que Seja Doce – http://gnt.globo.com/receitas (foto: Divulgação GNT)

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