Mousse de Pistache
Ingredientes:
- 5 gemas de ovo
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar granulado
- 70 g de pasta de pistache adoçada
- 1 ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 folhas de gelatina em folha
- 50 g de pistache sem casca
- 30 g de açúcar
- Pimenta-caiena a gosto
Mousse de Pistache
Modo de Preparar:
- Bata o creme de leite em chantilly e reserve.
- Ferva o leite e, enquanto isso misture os ovos com o açúcar.
- Assim que o leite ferver, junte à mistura de ovos, batendo vigorosamente para não talhar.
- Leve ao fogo até que engrosse, mexendo constantemente.
- Hidrate as folhas de gelatina, até que fiquem elásticas.
- Junte a gelatina hidratada à mistura de leite e ovos.
- Adicione a pasta de pistaches, misture bem e deixe esfriar.
- Acrescente o chantilly à mistura já fria e leve à geladeira por 2 horas ou até que fique firme.
- Em uma frigideira, coloque o pistache e deixe torrar por alguns instantes.
- Acrescente o açúcar e a pimenta caiena e deixe caramelizar.
- Na hora de servir, quebre o pistache caramelizado e jogue por cima da mousse.
Fonte: Programa Receitas da Carolina – http://gnt.globo.com/receitas (foto: Divulgação GNT)