Mousse de Pistache

Mousse de Pistache

Mousse de PistacheIngredientes:

  • 5 gemas de ovo
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar granulado
  • 70 g de pasta de pistache adoçada
  • 1 ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 folhas de gelatina em folha
  • 50 g de pistache sem casca
  • 30 g de açúcar
  • Pimenta-caiena a gosto

Mousse de Pistache

Modo de Preparar:

  • Bata o creme de leite em chantilly e reserve.
  • Ferva o leite e, enquanto isso misture os ovos com o açúcar.
  • Assim que o leite ferver, junte à mistura de ovos, batendo vigorosamente para não talhar.
  • Leve ao fogo até que engrosse, mexendo constantemente.
  • Hidrate as folhas de gelatina, até que fiquem elásticas.
  • Junte a gelatina hidratada à mistura de leite e ovos.
  • Adicione a pasta de pistaches, misture bem e deixe esfriar.
  • Acrescente o chantilly à mistura já fria e leve à geladeira por 2 horas ou até que fique firme.
  • Em uma frigideira, coloque o pistache e deixe torrar por alguns instantes.
  • Acrescente o açúcar e a pimenta caiena e deixe caramelizar.
  • Na hora de servir, quebre o pistache caramelizado e jogue por cima da mousse.

Fonte: Programa Receitas da Carolina – http://gnt.globo.com/receitas (foto: Divulgação GNT)

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